我院法语专业“驻外企业专家空中课堂系列”第五讲顺利开课

我院法语专业“驻外企业专家空中课堂系列”第五讲于5月28日顺利开课。本次课程的主题为“法语国家工程项目招投标翻译实务”,特邀拥有丰富国际工作经验的佛海斌担任主讲专家。佛海斌曾在央企和民企工作,常驻阿尔及利亚、贝宁、突尼斯、塞内加尔等地,目前在一家国际货物运输代理行业的民企工作,负责北非区的市场与销售。

在课堂上,佛海斌详细解析了法语国家工程项目招投标过程中的翻译实务,包括专业术语的正确使用和文档格式的规范要求。随后的讨论环节气氛热烈, 佛海斌向学生们强调了在职场中提高综合性素质的重要性,鼓励学生们培养情商、学习多项技能(如会计、视频剪辑等),来全方位提升自身竞争力。

通过与行业专家的“云交流”,学生们不仅汲取到有益的实践知识,也对未来的职业路径有了更清晰的了解。我院法语专业将继续举办此类空中课堂,帮助学生们在法语专业不断获得成长和进步,为其将来在外经外贸领域取得成功打下坚实的基础。