我院荣获外语戏剧大赛一等奖

5月16日晚,成都外国语学院首届外语戏剧大赛在观澜堂举行。本次大赛以“剧彩鎏金 外绽华彩”为主题,来自八个学院的八支队伍参赛。经过激烈的角逐,我院西班牙语专业同学表演的作品《回家》获得了一等奖。

《回家》以“大国外交”为主题,讲述了L国政局动荡,中国政府启动撤侨行动,派出外交官鹏程带领最后一批侨民经港口撤离的故事。同学们用西班牙语将剧中的每一个角色都演绎得无比生动,整个故事情节牵动人心,展现了中国外交官的勇敢智慧和侨民群众的团结互助,表达了“祖国不会放弃任何一位同胞”的决心。演员们精彩的表演,充分展现了外语的魅力和戏剧的风采,给现场观众带来了一场丰富的视觉盛宴。

同学们用心用情的表演,不仅展现新时代大国外交的风范,也展现了新时代青年的民族自信,也是我院引导广大青年“用外语讲好中国故事”的生动实践。我院将继续引领广大青年坚持外语底色,传播好中华文化。