葡萄牙语专业举办“学长学姐说”系列就业专题讲座第三期

3月27日,葡萄牙语专业于成功举办“学长学姐说”系列就业专题讲座第三期。本期讲座邀请了葡萄牙语专业2018级毕业生许可心同学,在校期间曾在深圳卜鸣网络技术有限公司实习,毕业后赴安哥拉,先后在广德国际集团票务部以及一汽解放财务部担任翻译工作。在外工作期间,负责公司对安方各方面的业务对接,日常工作中各类文件的笔译以及领导随行口译工作等。

讲座中,许可心从女生的角度,为在座的学弟学妹们讲述了自己在安哥拉的工作体验,并就部分同学提出的海外工作上的困惑及担忧进行了细致解答。许学姐还鼓励大家要好好把握在校时间,尽可能多参加一些活动及各类赛事,累积经验,提高个人能力。她表示,这一点是许多应届生在面试期间能够展现自己的重要方面,也是用人单位对于应聘者进行综合能力考量的重要因素之一。此外,许学姐还展示了自己在安哥拉生活的饮食、休闲活动等等,让在座的学弟学妹们对于非洲生活有了不一样的认识,也消弭了部分同学因为之前对于非洲的未知和刻板印象而产生的恐惧。

本系列讲座活动如今已成功举办了三期,受到了葡语各个年级学生多好评,未来该系列讲座还将继续,希望能从学生的学习生活、个人职业规划及行业发展等方面为学生们提供积极的指引。