葡萄牙语专业成功举行国际项目宣讲会

3月26日下午,我院葡萄牙语专业在二教A座204举行了葡萄牙语国际项目宣讲会。我院院长陈果副教授、葡萄牙语专业全体教师以及辅导员巨龙老师出席。

宣讲会上,冉滟方老师和戴兴杰老师为同学们深入分析了留学的重要性,对我院与葡萄牙米尼奥大学、莱利亚理工学院的交流项目进行了详细介绍。两位老师通过分享相关留学经历、项目申请的技巧、常见问题的解答、在国外生活和学习的经验,使在场学生对学校交流项目有了更为清晰地认识。

冉滟方老师就米尼奥大学交流项目进行介绍

莱利亚理工学院和米尼奥大学都是备受推崇的葡萄牙知名院校。莱利亚理工学院是一所公立高等院校,与我院长期合作,共同培养人才,已建立起成熟的教学体系和优秀的教师团队;米尼奥大学是一所位于葡萄牙北部地区的综合性高校,拥有多个学科领域的优秀教师和资源,在葡萄牙国内外享有盛誉。

戴兴杰老师就莱利亚理工学院项目进行介绍

宣讲会最后,我院长陈果副教授进行了总结讲话。她指出,葡萄牙语专业学生在当前形势下既面临机遇也面临挑战,作为葡萄牙语专业学生需要不断提高语言能力,拓宽国际视野,加强学术交流能力并以此增强自身核心竞争力。

本次宣讲会内容充实,气氛活跃。我院将继续探索新型国际化育人道路,为培养葡萄牙语复合型人才奠定坚实的基础。