法国驻华大使白玉堂先生一行访问我校并参与我院法语文化节活动

3月22日上午,法国驻华大使白玉堂,法国驻成都总领事戴宁智,科技与教育合作专员李森明,法国高教署成都中心负责人李奥力,语言与环境合作项目官员刘芳,新闻专员卜凡等一行访问我校。我校校长张华春,副校长沈光临,国际合作与交流处处长祝晨,我院院长陈果等在会议室(一)接待来宾,双方在会议室(一)进行友好会谈。

会谈结束后,白玉堂大使一行参加了我院法语文化节活动。白玉堂进行开场致辞并回答了同学们提出的关于中法交流能够在哪些方面做出更多努力的问题。他强调了开展中法文化交流活动的重要性,并鼓励同学们努力学习法语,积极参与文化交流活动,赴法留学等,为推动中法友好合作贡献力量。我院法语专业学生为来宾表演了法语歌曲、歌剧、戏剧和皮影戏等,全方位展现了法语学生蓬勃的青春活力、精湛的语言表达能力与卓越的创造力,节目受到白玉堂大使一行来宾的高度评价。

此次法国驻华大使白玉堂先生的访问,进一步加强了我校与法国教育界的联系与合作,为学院的法语专业注入了新的发展动力。我院将继续致力于提升法语教学质量,培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才,为中法友好合作做出更大的贡献。