我院西班牙语教师担任都江堰副市长翻译深受好评

20220928日,副市长周俊在都江堰会见智利驻成都总领事迪亚兹一行。市委外事办、市农业农村局、市商务和投促局、市文体旅局相关负责人参加会见。我院西班牙语专业教师程璐负责此次会议副市长的交传翻译工作

迪亚兹总领事   总领事助理陈晓枫、程璐     都江堰市副市长周俊

副市长周俊表示,希望双方发挥各自的资源优势,推动在经贸、农业、旅游、文化、教育方面的合作,以增进两地人民的了解,深化双方的友谊;他还表示四川外国语大学成都学院是四川唯一一所语言大学,开设了西班牙语专业,希望智利的有关学术机构与四川外国语大学成都学院建立合作关系。

迪亚兹总领事表示,愿以此次访问考察为契机,深化双方在旅游、农业、文化、教育等领域的交流合作,推动友城建设,促进人文交往,不断密切双方友好关系,努力实现互利共赢。

程璐老师在此次翻译工作中展现了我校西语教师过硬的专业水平和良好的业务素质,受到了领导与嘉宾一致好评。这是我院积极参与校政合作,服务对外交流的又一成果。我院积极鼓励教师在专业相关的翻译实践活动中锻炼自我、提升专业能力,以更好地服务于科研、教学活动。未来,学院将继续推进应用型人才的培养,继续深入开展多层次、多领域的校政合作项目。