我系特邀MAKUS先生举行讲座

12月15日晚,为了激发同学们学习德语德兴趣,扩充同学们关于德国文化的知识,德语系外教JANA于二教大教室十五举办了关于德国足球文化的讲座。主讲人MAKUS先生应邀来到现场,为同学们带来一场关于足球的精彩讲演。 MAKUS先生以其风趣幽默的开场把同学们带入了足球的世界,他首先概括性地介绍了德国足球文化,从他的讲解中,同学们了解到,德国足球的发展以及足球文化在德国的影响。MAKUS先生为了确保大多数同学能够听懂,适时调整语速,不是与同学们交流,讲座现场气氛融洽。 随后,MAKUS先生详细介绍了德国国家足球队的队员及德国足球联赛。他就此向大家提问,同学们积极参与,热情地与MAKUS先生互动。 讲座最后,MAKUS先生与同学们的问答游戏将全场气氛推向高潮。游戏过后,MAKUS先生将具有德国特色的礼物与大家分享,并与同学们亲切交谈。讲座在欢乐的氛围中结束。 此次讲座在同学们中产生了很大的反响,通过本次讲座,同学们将以更大的热情投入到德语学习中去。同学们期待今后更多这样的讲座和了解德国的机会。