德语系外教JANA举办主题讲座

11月16日下午2:30,德语系外教JANA在二教大教室十三举行了一场题为“Deutscheinheit”主题讲座。早在举办讲座之前JANA就向同学们征集了关于讲座的主题,就这些同学们感兴趣的话题,JANA精心准备了讲座,同学们认真听取,收获颇多。 讲座分为两个部分,第一部分由JANA为介绍了德国统一的过程,她通过一些简单易懂的方式,图文并貌地将历史事件讲解的生动有趣。JANA以大家熟知的柏林墙为线索,讲解了德国统一前后世界及德国内部的变化。极大地调动了同学们深入了解德国的兴趣,为同学们提供了一个交流历史文化的平台。JANA流利而标准的德语更是让同学们羡慕不已,在讲座中,JANA幽默诙谐的讲解方式使整个现场气氛达轻松愉快。JANA短短1个小时的讲座为我系学生在德语学习上指点迷津,给同学们留下了深刻的印象。在第二部分中,同学们都积极提问与JANA进行互动交流,有些同学甚至得到了JANA的好评,这给予他们更大的鼓舞。讲座结束后,同学们都难以抚平激动的心情,对于德国的极大兴趣久久停留在脑海。 本次讲座不仅让学生们领略了JANA的风采与她出色的德语表达能力,同时也为我系学生在今后的德语学习中起到了积极作用。JANA表示她还会举行一系列关于德国的讲座,我系学子十分期待。