法国巴黎六大教授Claude Tudur先生来我院举行专题讲座

2015年3月25日下午,我系邀请了法国巴黎六大教授Claude Tudur先生来我院为法语专业全体学生举行《巴洛克艺术》专题讲座。
    讲座开始前邱枫老师首先介绍了Claude Tudur先生,伴随着浓郁的法兰西风情音乐,Claude Tudur先生向大家问好。随后,通过图文并茂的方式,Claude Tudur先生向大家介绍巴洛克艺术的起源。在场同学认真听讲,并随笔记下要点。在“如何分辨巴洛克艺术”这一问题上,无论从雕塑、音乐,还是绘画上,他都有自己独到的见解。Claude Tudur先生形象、生动的讲解,引得全场同学热烈的掌声。“巴洛克艺术”作为世界上广为流传的一种艺术风格,由于受拉丁文化的影响,宗教氛围浓厚。Claude Tudur先生独特的个人见解、深刻的剖析,不仅拓宽了同学们的眼界,更让同学们领略到欧洲经典艺术文化之一的“巴洛克艺术”独有的魅力。
    中法两国都有着悠久的艺术文化,中法建交多年以来,两国间文化、经济交流愈加频繁。通过此次专题讲座,希望我系学子开拓自身文化知识领域,并结合自身法语学习水平,为以后中法两国交流做出更大的贡献。

秘书处 冯峻峰 供稿