我系意大利语海外留学学子来信

我院法意系11级赴佩鲁贾大学交换留学赖柯吉同学

亲爱的老师:

您好!

已经六月了,离回国的时间越来越近了.最近我在系部官网看到有关我系在这一年度获得的各种骄人成绩,虽然我人在国外,可却十分的开心.曾为团学的一份子,这种喜悦特别的真切.目前我在上C2的课程,同时也在积极准备自己的毕业论文.其余同学大部分也都在积极准备C1考试.希望他们在六月底都有个好的结果。

上个月,我跟随佩鲁贾大学的老师和朋友一起去了斯洛文尼亚交流学习,并在斯洛文尼亚首都大学进行了演出.因为我是唯一的中国人,校方特别的关怀我,在临别前还特意给我颁发了一枚代表友谊的首都大学徽章.这种感觉好像做梦般,是我从来没有想到过的.我没想到这次出国会得到这么多的收获.,尤其是在上月佩鲁贾外国人大学举办的“在新疆的维族人和汉族人”讲座中,我代表中国学生发表了作为汉族学生的观点,并和主讲人意大利著名记者进行了讨论。事后,佩鲁贾外国人大学前任校长还特地给我颁发了一面锦旗(另外一面颁发给了主讲记者)并邀请我共进晚餐。

在佩鲁贾学习期间得到的这些荣誉并没有使我有丝毫的骄傲自满情绪,因为我在这里认识了太多优秀到让我无法想像的人.对他们的了解不断的促使我,激励我,只有努力,才会得到自己想要的东西。

祝: 一切顺利