考研蓄势发,未来不是梦

我系2013年考研出国经验交流会于6月3日晚在阶梯教室7举行。面对当今社会激烈的社会竞争,考研成为越来越多大学生的选择,我校考研氛围越来越浓,但许多考研的学生对于考研还是充满了疑惑,因此,在此背景下,我系开展此次考研经验交流会是及其必要的。
   本次考研经验交流会分为经验传授和现场问答两个环节。邀请了来自09级德语三班的许航,德语一班的杜翔、赵紫风,来自09级法语一班的张玲玲,法语二班的陈吕,法语三班的高毓璟、罗晓娟。他们都完成了大学四年的本科学习,并通过自己的努力顺利通过研究生考试,获得进一步学习的机会。其中张玲玲考取厦门大学法语语言文学专业研究生,陈吕考取中国外交学院的外国语言学及应用语言学专业,赵紫风考取英属哥伦比亚大学德语专业......在主持人龙城江同学的主持下,他们纷纷分享了他们的经验。7为优秀毕业生根据自己的亲身经历,结合实际讲述了面试技巧,考研复习时间安排,考研目标制定,考研资料选择,考研心态等。整个会场气氛热烈而融洽,观众也听得津津有味。会议结束后,同学们积极与学长学姐交流,并得到他们深入浅出的讲解。
   本次考研经验交流会明确了我系专业的就业方向和发展前景,促进了同学们的学习激情和考研热情,帮助同学们较早地进行自我定位,提供一条更有效的学习途径,消除了同学们在考研方面的一些疑惑,提高了同学们考研复习效率。我系立足实际,抓住机遇,为学子铺就一条成材之路,充分体现了我系关爱学生的传统,重视学生学习的各个环节,有目的,有针对性地引领学生向前迈进。相信我系学子在考研的道路上会再创辉煌。

(新闻部:杨皓翔 供稿)