我系党总支召开全体教师党员大会

117日下午,我系党总支召开全体教师党员参加的“保持党的先进性,迎接党的十八大”主题大会。会议由系党总支书记叶鹏主持。

叶鹏首先就作为一个中共党员提出几点要求。要坚持求真务实、实事求是的原则,不断增强政治意识、责任意识和危机意识,围绕保持党员干部思想纯洁、作风纯洁、组织纯洁和清正廉洁扎实开展好保持先进性活动。他分别从思想信念、政治立场、道德本色、联系群众、廉洁律己、工作业绩等六个方面,对照要求查摆自身存在的问题和差距;每个党员分别从思想建设、信仰理念、职业操守、教育教学、专业建设、教科研等工作方面查找自己的不足,开展批评和自我批评。

通过主题会议,我系全体教师党员表示要进一步加强党的理论系统学习,加强党性修养锻炼;认真履行党员义务,发挥模范带头作用;牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持共产党人的政治本色;以党建带动其它各项工作,服务于学生、服务于教育教学。在学习、工作中发挥先进性;进一步解放思想,务实求真,保质保量完成学院的各项工作任务,努力实现学院和谐、科学、跨越发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。